На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Необычные начинки к блинам по китайскому рецепту

Необычные начинки к блинам по китайскому рецепту

Китайцы тоже любят блины - хотя и подают их исключительно с начинкой. В ней-то и заключается главный секрет.Китайцы изобрели много полезных вещей – чего стоят одни только пельмени! Насчет блинов тоже ходят слухи о китайском авторстве, но здесь, наверное, можно поспорить. По крайней мере, просто так, без начинки их в Поднебесной не употребляют.
Когда соберетесь готовить блины, попробуйте сделать к ним начинку по одному из этих рецептов.


 Начинка №1 «Пряная говядина»  

Необычные начинки к блинам по китайскому рецепту

Говяжья вырезка – 500 гр
Корень имбиря – 2-3 см
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус, 
арахисовое масло – по вкусу

Необычное сочетание сладкого и соленого для китайской кухни – не новость, а вот для нас, скорее, экзотика. Имбирь и чеснок измельчаем, вырезку нарезаем тонкими ломтиками. На раскаленной сковороде обжарьте говядину. Мелко нарезанный имбирь и чеснок, как самые яркие по вкусу пряности, обжариваем на отдельной сковороде – не более 30 секунд – а затем смешиваем с мясом, добавляем соевый соус и подаем на отдельном блюде в качестве начинки для заворачивания в блин.

Начинка №2 «Острые овощи»  

 
Оцените, как сочетаются сладкий и жгучий перцы в дрессинге из рисового уксуса и душистого имбиря.

Пекинская капуста - 1 небольшой кочан
Сладкий красный перец – 1 шт.
Красный острый перчик чили – 1 шт.
Корень имбиря - 3 см
Чеснок – 2 зубчика.
Большой пучок кинзы
Рисовый уксус - 1/4 ст.
Арахисовое масло - 1/2 ст.
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Соевый соус - по вкусу

Капусту, острый и сладкий перцы нашинкуйте так тонко, как только возможно. Измельчите имбирь с чесноком, перемешайте листья капусты, кинзу и нарезанный перец – 2 вида.
Добавляем уксус и соевый соус, все тщательно перемешиваем и отправляем на раскаленную сковороду для обжаривания в течение 2-3 минут.
Измельчите имбирь и чеснок. Смешайте капусту, листья кинзы и оба вида перцев, заправьте уксусом и соевым соусом, перемешайте. В сотейнике доведите до кипения оба вида масла с имбирем и чесноком и залейте капусту кипящим маслом. Перемешайте, остудите и подавайте как еще одну начинку.

Необычные начинки к блинам по китайскому рецепту

 
Рекомендуем
Популярное
наверх