На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Худеть так худеть! Мясной "конверт" с овощами

Вроде бы все дома есть и готовить не хотелось, но свекры привезли 4 кг. телятины, которая с утра еще бегала. Теленок молочный, месяц и неделя от роду! Бедные наши фермеры - им не выгодно сейчас выкармливать животных - теленочек уже обошелся хозяевам в 40 тыс. рублей, потому и зарезали. Мясо "парное", жаль было замораживать все. Часть замариновала на сутки - буду завтра запекать в фольге. Часть мякоти и косточка все же отправились в морозилку. А из третьей - решила приготовить еще одно диетическое блюдо.

Для справки: Телятина, говядина. Сопоставимы по степени полезности, однако телятина более тонка на вкус и отличается по виду. Состоит она из тонких, легко отделимых друг от друга волокон нежно-розового цвета. Многие специалисты советуют выбирать для своего рациона именно телятину – по сравнению с куриным мясом в ней втрое больше цинка. Ее в обязательном порядке включают в лечебные и низкокалорийные диеты, дают маленьким детям. Самые нежирные ее части – шейная, филей и вырезка – один из самых диетических продуктов. Многие диетологи рекомендуют заменять ею обыкновенную говядину, которая более груба и тяжеловата для желудка.

Пищевая ценность телятины (в расчете на 100 гр.): Калорийность 89 Ккал, Белок 20.4 гр., Жир 0.9 гр., Углеводы 0 гр.

Ингредиенты: (сфотографировать забыла, да их и немного): телятина - 700 гр., кабачки - 1-2 шт., укроп - 1 пучок, луковица - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, соль, молотый черный перец - по вкусу. Я брала приправу для говядины.

Мясо разрезать таким образом, чтобы получился плоский кусок толщиной примерно 1,5 см.

Хорошо отбиваем кусок с двух сторон. Я всегда отбиваю мясо, предварительно положив в полиэтиленовый мешочек - чтобы не забрызгать все вокруг.

Кабачки очищаем от кожицы (как хорошо, что изобрели такую приспособу - за 3 минуты - три кабачка! Кстати - третий кабачок не понадобился, отправился в холодильник) и крупных семечек, натираем на терке и выкладываем на сито, чтобы стек лишний сок.

Лук нарезаем кубиками, обжариваем на масле до золотистого цвета. Хотя сковорода и волшебная, но все же обжаривать лук совсем без масла не решилась, буквально "капнула" 1 ложку.

Обжаренный лук смешиваем с натертыми кабачками и мелкопорубленным укропом.

Выкладываем начинку на половину мясного "конверта", второй половиной накрываем. Я для верности скрепила зубочистками.

Помещаем "конверты" в рукав для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку на 200 гр. Запекаем 30 минут, затем вынимаем противень, разрезаем рукав сверху и отправляем в духовку для подрумянивания еще на 10 минут.

Получилось необыкновенно нежно, вкусно и (кто бы мог подумать) - сытно! Думаю, что для приготовления этого блюда телятина не принципиальна и можно использовать любое диетическое мясо - индейку, курицу. Приятного аппетита!Приветсвует

P.S.Только сейчас заметила - недавно у меня был кабачок, фаршированный мясом, а вот теперь - мясо, фаршированное кабачком!Улыбается

Картина дня

наверх