На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Яблочное печенье

Вся моя семья очень любит яблоки, так что они — всегда почетные гости на моей кухне. Я их люблю есть сырыми, а вот моя дочь и муж обожают яблочную выпечку. Именно поэтому еще года два назад я ввела традицию — каждую субботу ноября мы всей семьей печем яблочное печенье.

Ведь именно в ноябре нам больше всего хочется домашнего тепла и уюта, а что, как не аромат вкусной яблочной выпечки, да еще и в сочетании с корицей, создает атмосферу уюта.

яблочное печенье без яиц© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яблоко
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 15 г ванильного сахара (по желанию)
  • щепотка соли

яблочное печенье на растительном масле

© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала включи духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась.

      яблочное печенье диетическое

© DepositPhotos

  1. В удобной емкости смешай размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавь яйцо.

    яблочное печенье рецепт

  2. Взбей всё до пышной массы при помощи миксера.

    ароматное яблочное печенье

  3. Добавь разрыхлитель, просеянную муку, корицу, ваниль и щепотку соли. Замешай тесто.

    яблочное печенье из теста

  4. Вымой, очисти и натри на крупной терке яблоко, а затем подмешай его к мучной основе.

    яблочное печенье с изюмом

  5. Противень смажь растительным маслом и начни ложечкой выкладывать тесто.

    Выпекай печенье при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.

    как испечь яблочное печенье

  6. Вот и всё, печенье «Яблочко» готово. Приятного аппетита!

    яблочное печенье с овсянкой

СОВЕТ

Для печенья «Яблочко» требуется минимум продуктов, а вкус просто необыкновенный! Если заинтересовалась, могу дать совет: замешивай теста в 2–3 раза больше, чем указано в рецепте.

Ссылка на первоисточник
наверх