На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как приготовить витаминное "зеленое" масло

20130626-еда-005 veb

Нравится ли вам  домашнее  витаминное зеленое  масло!

Из полученной зелёной смеси можно приготовить вкусную и полезную пасту, добавить в неё натёртые на мелкой тёрке сырые овощи, орехи, чеснок и лук.

    • пачка хорошего сливочного масла (у меня "Вологодское")
    • большой пучок пряной зелени (кинза, укроп, петрушка)
    • тимьян, майоран по паре веточек
    • 2 дольки молодого чеснока
    • соль


Размягчить масло при комнатной температуре.

Помыть травы, оборвать у тимьяна, кинзы, петрушки, укропа и майорана листики. Мелко нарубить.

Высыпать в миску с размягченным маслом, раздавить туда же очищенные чесночные дольки, посолить. Пробить ручным блендером до однородного состояния.

Ту часть, которую будете использовать сразу, убрать в холодильник.

Из оставшегося масла сформировать колбаску, плотно завернуть в пленку и убрать в морозилку. Отрезать и размораживать по мере надобности.

Есть и еще один рецепт зеленого масла со шпинатом.

Ингредиенты: 
  • Шпинат (можно  мороженный ) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
 
Шпинат отжимаю, так как  он мороженный, добавляю специи, затем добавляю мягкое сливочное масло, чеснок - все смешиваю в блендере. Приятного аппетита!

 

Рекомендуем
Популярное
наверх