Вкусный рецепт маринованых шампиньонов.
-500г свежих шампиньонов
-пучок петрушки
-3 средних зубчика чеснока
-1,5 ч.л. соли без горки
-3 ч.л. сахара с горкой
-4 ст.л. оливкового или виноградного масла, думаю можно и с подсолнечным (я делала с оливковым)
-6 ст.л. свежего лимонного сока (одного лимона хватит вполне)

Шампиньоны хорошенько помыть и залить кипятком примерно на 1 мин
Затем кипяток слить, грибы пусть обсохнут

Шампиньоны режем небольшими кусочками и складываем в глубокую посуду

Примерно такими

Режем зелень и мелкими кубиками чеснок

Петрушку с чесноком высыпать к грибам, добавить соль и сахар, также оливковое масло (или другое)

Я разрезала лимон пополам и выдавливала сок из половинки лимона сразу в ложку
Сок выливаем к грибам

Все хорошенько перемешиваем

Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Перемешиваем пару раз за время маринования.
Я сделала в обед, вечером уже кушали. Можно сделать вечером, а утром кушать! Быстро, полезно и вкусно!Надеюсь, этот рецепт будет вам полезен)

Спасибо за внимание!!!
Свежие комментарии