На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Маринуем шампиньоны без уксуса и кипячения

Вкусный рецепт маринованых шампиньонов.

-500г свежих шампиньонов
-пучок петрушки
-3 средних зубчика чеснока
-1,5 ч.л. соли без горки
-3 ч.л. сахара с горкой
-4 ст.л. оливкового или виноградного масла, думаю можно и с подсолнечным (я делала с оливковым)
-6 ст.л. свежего лимонного сока (одного лимона хватит вполне)

Добрый день! Рецепт маринованных шампиньонов именно без уксуса найден у замечательной мастерицы  Lyumila из СМ, а вот и сам рецепт http://stranamasterov.ru/node/544619 Я его немного изменила под нас, и вот что получилось) -500г свежих шампиньонов -пучок петрушки -3 средних зубчика чеснока -1,5 ч.л. соли без горки -3 ч.л. сахара с горкой -4 ст.л. оливкового или виноградного масла, думаю можно и с подсолнечным (я делала с оливковым) -6 ст.л. свежего лимонного сока (одного лимона хватит вполне) фото 1

Шампиньоны хорошенько помыть и залить кипятком примерно на 1 мин
Затем кипяток слить, грибы пусть обсохнут

Добрый день! Рецепт маринованных шампиньонов именно без уксуса найден у замечательной мастерицы  Lyumila из СМ, а вот и сам рецепт http://stranamasterov.ru/node/544619 Я его немного изменила под нас, и вот что получилось) -500г свежих шампиньонов -пучок петрушки -3 средних зубчика чеснока -1,5 ч.л. соли без горки -3 ч.л. сахара с горкой -4 ст.л. оливкового или виноградного масла, думаю можно и с подсолнечным (я делала с оливковым) -6 ст.л. свежего лимонного сока (одного лимона хватит вполне) фото 2

Шампиньоны режем небольшими кусочками и складываем в глубокую посуду

Добрый день! Рецепт маринованных шампиньонов именно без уксуса найден у замечательной мастерицы  Lyumila из СМ, а вот и сам рецепт http://stranamasterov.ru/node/544619 Я его немного изменила под нас, и вот что получилось) -500г свежих шампиньонов -пучок петрушки -3 средних зубчика чеснока -1,5 ч.л. соли без горки -3 ч.л. сахара с горкой -4 ст.л. оливкового или виноградного масла, думаю можно и с подсолнечным (я делала с оливковым) -6 ст.л. свежего лимонного сока (одного лимона хватит вполне) фото 3

Примерно такими

Добрый день! Рецепт маринованных шампиньонов именно без уксуса найден у замечательной мастерицы  Lyumila из СМ, а вот и сам рецепт http://stranamasterov.ru/node/544619 Я его немного изменила под нас, и вот что получилось) -500г свежих шампиньонов -пучок петрушки -3 средних зубчика чеснока -1,5 ч.л. соли без горки -3 ч.л. сахара с горкой -4 ст.л. оливкового или виноградного масла, думаю можно и с подсолнечным (я делала с оливковым) -6 ст.л. свежего лимонного сока (одного лимона хватит вполне) фото 4

Режем зелень и мелкими кубиками чеснок

Добрый день! Рецепт маринованных шампиньонов именно без уксуса найден у замечательной мастерицы  Lyumila из СМ, а вот и сам рецепт http://stranamasterov.ru/node/544619 Я его немного изменила под нас, и вот что получилось) -500г свежих шампиньонов -пучок петрушки -3 средних зубчика чеснока -1,5 ч.л. соли без горки -3 ч.л. сахара с горкой -4 ст.л. оливкового или виноградного масла, думаю можно и с подсолнечным (я делала с оливковым) -6 ст.л. свежего лимонного сока (одного лимона хватит вполне) фото 5

Петрушку с чесноком высыпать к грибам, добавить соль и сахар, также оливковое масло (или другое)

Добрый день! Рецепт маринованных шампиньонов именно без уксуса найден у замечательной мастерицы  Lyumila из СМ, а вот и сам рецепт http://stranamasterov.ru/node/544619 Я его немного изменила под нас, и вот что получилось) -500г свежих шампиньонов -пучок петрушки -3 средних зубчика чеснока -1,5 ч.л. соли без горки -3 ч.л. сахара с горкой -4 ст.л. оливкового или виноградного масла, думаю можно и с подсолнечным (я делала с оливковым) -6 ст.л. свежего лимонного сока (одного лимона хватит вполне) фото 6

Я разрезала лимон пополам и выдавливала сок из половинки лимона сразу в ложку
Сок выливаем к грибам

Добрый день! Рецепт маринованных шампиньонов именно без уксуса найден у замечательной мастерицы  Lyumila из СМ, а вот и сам рецепт http://stranamasterov.ru/node/544619 Я его немного изменила под нас, и вот что получилось) -500г свежих шампиньонов -пучок петрушки -3 средних зубчика чеснока -1,5 ч.л. соли без горки -3 ч.л. сахара с горкой -4 ст.л. оливкового или виноградного масла, думаю можно и с подсолнечным (я делала с оливковым) -6 ст.л. свежего лимонного сока (одного лимона хватит вполне) фото 7

Все хорошенько перемешиваем

Добрый день! Рецепт маринованных шампиньонов именно без уксуса найден у замечательной мастерицы  Lyumila из СМ, а вот и сам рецепт http://stranamasterov.ru/node/544619 Я его немного изменила под нас, и вот что получилось) -500г свежих шампиньонов -пучок петрушки -3 средних зубчика чеснока -1,5 ч.л. соли без горки -3 ч.л. сахара с горкой -4 ст.л. оливкового или виноградного масла, думаю можно и с подсолнечным (я делала с оливковым) -6 ст.л. свежего лимонного сока (одного лимона хватит вполне) фото 8

Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Перемешиваем пару раз за время маринования.

Я сделала в обед, вечером уже кушали. Можно сделать вечером, а утром кушать! Быстро, полезно и вкусно!
Надеюсь, этот рецепт будет вам полезен)

Добрый день! Рецепт маринованных шампиньонов именно без уксуса найден у замечательной мастерицы  Lyumila из СМ, а вот и сам рецепт http://stranamasterov.ru/node/544619 Я его немного изменила под нас, и вот что получилось) -500г свежих шампиньонов -пучок петрушки -3 средних зубчика чеснока -1,5 ч.л. соли без горки -3 ч.л. сахара с горкой -4 ст.л. оливкового или виноградного масла, думаю можно и с подсолнечным (я делала с оливковым) -6 ст.л. свежего лимонного сока (одного лимона хватит вполне) фото 9

Спасибо за внимание!!!

Источник

наверх