На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вкусный пирог с творогом из лаваша

Фото к рецепту: Пирог из лаваша с творогом

Ингредиенты

основа:

лаваш круглый - 12 шт. ( диаметр 18 см.)

начинка:

творог 9% - 360 г

сахар - 6 ст.л.

соль - 1 щепотка.

ванильный сахар - 1 пакет.

сметана - 70 г

изюм - 100 г

заливка:

яйца - 3 шт.

сахар - 2.5 ст.л.

сметана - 200 г

рецепт приготовления

Изюм залейте теплой водой, оставьте на 15 минут.

Для начинки: смешайте творог, сахар, соль, ванильный сахар, сметану и изюм, перемешайте.

Для основы: листы лаваша нарежьте с помощью тарелки (диаметр 18 см), затем каждый круг разрежьте на половинки, накройтевлажным полотенцем, чтобы они не обсохли.

Форму для запекания (диаметр 20 см) выстелите пергаментом, бока тоже, внешнюю часть формы выстилите фольгой, чтобы не вытекала заливка.

Возьмите половинку лаваша, кладу 2 ч.л. начинки, распределите, старайтесь не доходить до края лаваша, а затем подхватывая лаваш с двух сторон, скрутите в два небольших рожка, которые встречаются по центру.

Заготовку положите в подготовленную форму.

Таким способом сформируйте все заготовки.

Чтобы закрыть дно формы понадобится 10 рожков и еще 14 рожков положите сверху, получается 2-х слойный пирог.

Для заливки: смешиваю яйца, сахар и сметану и этой смесью заливаю пирог, распределяю равномерно по всей площади формы.

Пирог отправляю в духовку на 40 минут, температура духовки 180С.

За 10 минут до окончания выпекания, смазываю верхушку пирога медом.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх