На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Варенье из черной бузины

3 (700x525, 266Kb)
Готовится такое варенье очень быстро, термообработка минимальная, чтобы ягоды не потеряли свои лечебные свойства. Незаменимая добавка для укрепления иммунной системы при простудных заболеваниях. 
Ингредиенты:
Плоды бузины черной, малина, ежевика и сахар в равных пропорциях;
Свежие стебли мяты - по вкусу.

 
У меня все по 1кг. 
Ягоды перебрать, промыть, перемешать слоями и пересыпать сахаром. Все тщательно перемешать несколько раз, пока не станет выделяться сок. Дать постоять 15 мин, поставить на сильный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая (чтобы не пригорело), добавить измельченную мяту, варить 5 минут. Закатать в подготовленные банки и "под шубу". Остывать должно не менее 6 часов. 4 (700x525, 190Kb) 010920132599 (700x525, 168Kb) 010920132600 (700x525, 138Kb) 010920132601 (700x525, 104Kb) 010920132602 (700x525, 178Kb)

Желаю всем здоровья. Буду рада, если кому пригодится мой рецепт.

P.S. Ягоды лучше брать свежие, но можно и мороженые.

наверх