На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат с молоками лососевых рыб

Не все знают, что такое рыбьи молоки, хотя, видели их не раз, а может быть, и ели, но уж точно можно с уверенностью сказать что они безусловно, полезны. В состав молок входят ценные белки и жиры, которые содержат жирные кислоты класса Омега – 3. Эти кислоты, попадая в организм человека, оказывают неоценимую помощь сердечно сосудистой системе, предотвращая возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза.
В числе белков, входящих в состав рыбьих молок, имеются белки – протамины, которые при взаимодействие с некоторыми лекарственными препаратами, продляют их действие. Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Молоки полезны и просто как ценный пищевой продукт! Помимо белков и жиров, в состав молок входит целый набор микроэлементов: магний, фосфор, калий, железо, натрий. Витаминов в молоках тоже много: В1, В2, В12, С, А, Е, РР.

И поэтому совмещая приятное с полезным хочу предложить попробовать

«Салат с молоками лососевых рыб»

 Состав:

1.500г. молок лососевых рыб;

2. 2 шт картофеля отварного;

3. 2 солёных огурца;

4. 1 морковь;

5. 1 луковица;

6. 2 яйца;

7. 2 ст. ложки для пассеровки растительного масла;

Соль, молотый черный перец, майонез. зелень - по желанию.

Приготовление:

Молоки разморозить, промыть, отварить в подсолённой воде минут 5-8 после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью остыли. Пока молоки охлаждаются, лук нарезать полукольцами, морковь и солёные огурцы натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и пассеровать дальше вместе с морковью. В конце пассерования добавить туда же натёртые солёные огурцы. Снять с огня и охладить. Остывшие молоки должны быть не такими мягкими, как сразу после варки. Если они достаточно плотные на ощупь, можно их резать (кубиками). Также кубиками порезать яйца и картошку. Все подготовленные ингредиенты (полностью остывшие!) смешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Картина дня

наверх