На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Быстро обжаренный айсберг с орехами

Это очень быстрый рецепт для тех, у кого дома в холодильнике совсем пусто, но в шкафу завалялся пакет с орехами. Зашли в магазин или овощную палатку, купили кочан салата, и черег 15 минут готов вкусный, полезный и вполне себе сытный ужин

Быстро обжаренный айсберг с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
  • 2 плотных кочана салата айсберг
  • 1 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. паприки и порошка карри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • пару щепоток морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске 1 ст. л. меда с 3 ст. л.

горячей воды и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте по 0,5 ч. л. паприки и порошка карри, пару щепоток морской соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Всыпьте в эту миску 200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью) и тщательно перемешайте, лучше руками. Выложите на застеленный дополнительно промасленным пергаментом противень и жарьте в разогретой до 160 °С духовке 10–12 мин., пару раз перемешав. Немного остудите и порубите не слишком мелко.

Шаг 2

Разрежьте 2 плотных кочана салата айсберг вдоль пополам точно по центру кочерыжки. Затем каждую половину разрежьте на 3 сектора так, чтобы каждый “держался” на кочерыжке. Разогрейте сковороду с присоленным оливковым маслом и на сильном огне очень быстро обжарьте каждый сектор с двух сторон (срезы). Разложите на тарелки, посыпьте свежемолотым перцем и орехами, сразу подавайте к рыбе или птице.

Ссылка на первоисточник
наверх