На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рыба с медовым чесноком и овощами

Фото к рецепту: Рыба с медовым чесноком и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе белой рыбы - 2 шт
  • паприка - 1 щепотка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • вода - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • лимон- 0,5 шт
  • картофель - 2 шт
  • фасоль стручковая - 1 стакан
  • помидоры - 2 шт
  • перец сладкий - 0,5 шт
  • приправа для овощей - 0,5 ч. л.
  • соль
 
 

Это вкусное, легкое и очень ароматное блюдо с рыбой в медово-чесночном соусе и овощами, запеченными в духовке.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Рыбу посолить, поперчить и убрать в сторону.

2. Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить очищенный и порубленный чеснок, обжарить до прозрачности и появления аромата.

3. В чесночное масло добавить мед, 1 ст. л. воды и соевый соус. Перемешать и растопить мед.

4. Добавить лимонный сок (1-2 ст. л.), хорошо перемешать, чтобы объединить все ароматы. Приправить солью и перцем по вкусу (и по желанию).

5. Разрезать филе рыбы на порционные кусочки и положить в соус. Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета, так, чтобы рыбка не развалилась, кусочки были целые. Добавить лимонные дольки и разложить вокруг рыбки (добавляет более сильный лимонный вкус).

6. Приготовим овощи. В подсоленной воде отварить до полуготовности очищенный и порезанный картофель. Картофеля и фасоли должно быть 1:1.

7. Затем бланшировать стручковую фасоль (1 стакан). Помидоры опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в микроволновке, положить в пакет, охладить и снять шкурку.

8. Дно формочки смазать растительным маслом и выложить дольки картофеля.

9. Затем положить фасоль.

10. На фасоль кладем дольки помидор и порезанный соломкой сладкий перец. Посыпать приправой для овощей и паприкой.

11. На овощи раскладываем кусочки рыбы и поливаем медовым соусом. 1-2 ст. л. соуса оставляем. Закрываем форму с рыбой фольгой (не плотно) и отправляем в хорошо разогретую до 80 С духовку на 20 минут.

12. Затем фольгу снимаем, смазываем кусочки рыбы соусом и на 5 минут в духовку до золотистой корочки на рыбке. При подаче полить блюдо оставшимся соусом и лимонным соком. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх