На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Чесночный майонез от Джейми Оливера

Чесночный майонез Айоли прекрасно подходит к жареному или запеченному картофелю, овощам-гриль, птице, рыбе, свинине и даже морепродуктам. Его можно использовать как заправку для салатов или как соус для смазывания бургеров или сэндвичей.

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 небольшой зубчик или 0,5 большого
  • яичный желток большой — 1 шт.
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 300 мл
  • базилик свежий — несколько веточек
  • лимонный сок — 1 ч. ложка или по вкусу
  • соль морская — 1 ч. ложка или по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок с морской солью растереть в ступе.
  • В отдельной миске взбить желток и дижонскую горчицу.
  • Понемногу, тонкой струйкой, вливать масло обоих видов, продолжая интенсивно взбивать.
  • Когда четверть масла обоих видов будет добавлена, остальную часть можно добавлять в больших количествах и продолжать взбивать до загустения.
  • В загустевшую смесь добавить перетертый чеснок с солью, мелко нарезанный базилик, лимонный сок и еще немного взбить.
  • В конце попробовать майонез на вкус, поперчить, при необходимости еще досолить или добавить лимонного сока.
  • Отлично подходит к мясу, рыбе, морепродуктам или гарнирам.

Вот и все — наш чесночный майонез готов! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх