Вкусный и сытный суп, очень трудно ограничиться одной тарелочкой, поэтому, если вы на диете, то будьте осторожны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны 500 г
- молоко 500 мл
- сливки 35% 500 мл
- херес 125 мл
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 5 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук порубить комбайном, обжарить со сливочным маслом.
- Добавить кубики шампиньонов, протушить минут 10-15, присыпать мукой, перемешать.
- Чтобы сливочный крем-суп из грибов с хересом получился нужной консистенции, во время измельчения его блендером, добавить немного муки.
- Влить смесь молока со сливками, дать супу закипеть.
- Варить около 20 минут.
- В конце влить херес, проварить ещё три минуты.
Свежие комментарии