На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кыстыбый

Кыстыбый (др. название кузикмяк ) — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой.

Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей.

  Раньше я покупала Кыстыбый с картофелем в магазине "Домашней татарской еды".

А потом решила приготовить их дома.

Перепробовала различные рецепты: несколько раз тесто улетало прямым рейсом в мусорное ведро .

 В итоге экспериментов, я остановилась на этом рецепте. Готовится просто и быстро, а тесто получается ВСЕГДА очень мягким, послушным и эластичным ! 

Тесто

3 стакана муки

200 гр.воды (только на воде! На молоке мне не нравится, тесто получается жесковатым)

 1яйцо, соль по вкусу ,

100 гр. растопленного маргарина.

Замесить тесто, раскатать как на лапшу . Можно вырезать чайным блюдцем либо делать отдельные шарики и раскатывать отдельно каждый.

Диаметр лепешки должен быть не больше диаметра дна вашей сковородки

Жарить на СУХОЙ сковороде с 2-х сторон довольно быстро , чтоб не горели.

Начинка: Картофельное пюре (здесь как вашей фантазии угодно, можно делать со сливками, с молоком, с топленым молоком и т.д.) Я в пюре еще добавляю жареный лук.

Пюре должно быть горячим (свежим!!!!)

Далее:

Жарим лепешку. На одну половину лепешки уложить картофельное пюре, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять сразу, пока они горячие.

По желанию смазать  лепешку сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 Источник

 

наверх