Четыре вкуса

307 372 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Гречаники в сметанном соусе

Фото к рецепту: Гречаники в сметанном соусе

Ингредиенты

  • для гречаников:
  • 250 гр. куриного фарша (можно любого другого)
  • 250 гр. отварной гречки
  • соль перец
  • для сметанного соуса:
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • немного воды
  • соль перец
  • зелень

Рецепт приготовления

Фарш смешайте с отварной гречкой, посолите и поперчите.

Из полученной массы скатайте небольшие тефтели.

Гречаники положите в огнеупорную форму.

Далее переходим к соусу: пожарьте нарезанный мелким кубиком лук и тонкой солонкой морковь.

Когда лук станет прозрачным положите в зажарку ложку муки и обжарьте немного овощи с мукой, вливая в сковороду понемногу воду, до получения соуса средней густоты.

Добавьте в соус 3 ст.л. сметаны, также посолите и поперчите.

В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень.

Этим залейте гречаники и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку.

Запекайте 20-25 минут.

Подавать к столу можно с любым салатом.

Фото рецепта

Гречаники в сметанном соусе: фото шаг 1Гречаники в сметанном соусе: фото шаг 2Гречаники в сметанном соусе: фото шаг 3Гречаники в сметанном соусе: фото шаг 4
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх