Последние комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)
    Минтай.А редьку какую резать? Дайкон, черную,зеленую? В рецепте её нет.Простые блюда из рыбы
  • Юлия
    а соевый соус когда и куда?Куриные грудки по-восточному: Очень пикантно и безумно вкусно
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Что делать с мойвой после прижимания тарелкой?Простые блюда из рыбы

Домашний маринованный сыр «Фета»

Любой зеленый салат становится вкуснее если добавить к нему сыр.

Фету же можно купить как самую простую, так и нарезанную в банках с маринадом.

Так зачем платить вдвое больше за нарезку и маринад? Всего то нужно нарезать сыр самостоятельно и залить маслом. А вот с маринадом можно фантазировать!

Состав:

 

  • сыр «Фета» — 1 упаковка.
  • оливковое масло.
  • перец горошком — щепотка.
  • розмарин — 1 веточка.
  • тимьян — щепотка.
  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • пеперончино (чили) — щепотка.
  • уксус (лимонный сок) — 1 ч.л.
 
 
Нарезаем сыр на кубики.

 

 
Берем мисочку или банку и кладем часть «Феты». Пересыпаем приправами и крупно нарезанным чесноком. Повторяем пока «Фета» не закончится.
 
Заливаем оливковым маслом и уксусом. Вместо уксуса можно положить пару долек лимона или просто сок. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. На следующий день можно снимать пробу. Маслом из под «Феты» можно заправить салат. Сплошная экономия. Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх