На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гасконский праздничный окорок

5 кг свиного окорока на кости

200 мл гранатового сиропа

200 мл апельсинового сока

200 мл газированного имбирного пива

125 г тростникового сахара

125 г меда

125 г вишневого сиропа

консервированная вишня

консервированные ананасы кольцами

1 чайная ложка тертого мускатного ореха

1 чайная ложка молотой гвоздики

1 чайная ложка молотого душистого перца

1 чайная ложка молотых зерен кориандра

1 чайная ложка молотого перца (белого, черного, зеленого)

100 г крупной соли

 

На поверхность окорока острым ножом нанести ромбовидную сетку глубиной 0,5 см. Соль смешать со специями и тщательно натереть окорок. Положить в кастрюлю, накрыть крышкой и выдержать сутки в прохладном месте.

Смешать сироп, сок, пиво, сахар, мед, вишневый ликер и половину вишни. Окорок выложить в мешок для запекания, залить подготовленым составом. Кольца ананасов закрепить на поверхности деревянными зубочистками. В центре каждого кольца закрепить зубочисткой вишню. Пакет закрыть, сделать несколько отверстий для выхода пара. Готовить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 часов.

 

Картина дня

наверх