На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Гасконский праздничный окорок

5 кг свиного окорока на кости

200 мл гранатового сиропа

200 мл апельсинового сока

200 мл газированного имбирного пива

125 г тростникового сахара

125 г меда

125 г вишневого сиропа

консервированная вишня

консервированные ананасы кольцами

1 чайная ложка тертого мускатного ореха

1 чайная ложка молотой гвоздики

1 чайная ложка молотого душистого перца

1 чайная ложка молотых зерен кориандра

1 чайная ложка молотого перца (белого, черного, зеленого)

100 г крупной соли

 

На поверхность окорока острым ножом нанести ромбовидную сетку глубиной 0,5 см.

Соль смешать со специями и тщательно натереть окорок. Положить в кастрюлю, накрыть крышкой и выдержать сутки в прохладном месте.

Смешать сироп, сок, пиво, сахар, мед, вишневый ликер и половину вишни. Окорок выложить в мешок для запекания, залить подготовленым составом. Кольца ананасов закрепить на поверхности деревянными зубочистками. В центре каждого кольца закрепить зубочисткой вишню. Пакет закрыть, сделать несколько отверстий для выхода пара. Готовить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 часов.

 

наверх