5 кг свиного окорока на кости
200 мл гранатового сиропа
200 мл апельсинового сока
200 мл газированного имбирного пива
125 г тростникового сахара
125 г меда
125 г вишневого сиропа
консервированная вишня
консервированные ананасы кольцами
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка молотых зерен кориандра
1 чайная ложка молотого перца (белого, черного, зеленого)
100 г крупной соли
На поверхность окорока острым ножом нанести ромбовидную сетку глубиной 0,5 см. Соль смешать со специями и тщательно натереть окорок. Положить в кастрюлю, накрыть крышкой и выдержать сутки в прохладном месте.
Смешать сироп, сок, пиво, сахар, мед, вишневый ликер и половину вишни. Окорок выложить в мешок для запекания, залить подготовленым составом. Кольца ананасов закрепить на поверхности деревянными зубочистками. В центре каждого кольца закрепить зубочисткой вишню. Пакет закрыть, сделать несколько отверстий для выхода пара. Готовить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 часов.
Свежие комментарии