На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Праздничный рулет из печени: Шикарная альтернатива печеночному торту

Потрясающе красиво и вкусно!

Картинки по запросу "ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ. ШИКАРНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПЕЧЕНОЧНОМУ ТОРТУ""

Рулет из печени станет отличной заменой торту из того же продукта. Выглядит рулетик очень эффектно и красиво. Получается эта закуска очень вкусной и сытной. Готовится она легко, быстро и из простых продуктов.

Ингредиенты для печеночного рулета:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 200 мл молока;
  • 3 куриных яичка;
  • 100 г муки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Черный молотый перчик в зависимости от вкуса.

Ингредиенты для начинки рулета:

  • 150 г лука или две луковицы;
  • 300 г или три морковки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 5 зуб. чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • Черный молотый перчик в зависимости от вкуса.

Приготовление печеночного рулета:

Печень моем, удаляем пленку и прожилки. Нарезаем на куски и измельчаем в блендере. Если решили перекрутить в мясорубке, то сделайте это два раза.

Печень перелейте в глубокую посуду, добавьте все яички, пол чайной ложки соли и перчик. Хорошенько помешайте венчиком, чтобы разбить яйца.

Далее влейте молоко и перемешайте, затем масло и снова перемешайте. Просейте муку сразу в печенку и перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять 15 мин.

Возьмите сковородку для блинов желательно большим диаметром, смажьте маслом и налейте тесто. Обжарьте с обеих сторон до золотистости. Блинчики получаться тонкими и не будут рваться. Так пожарьте все блины.

Приготовим начинку.

Крупно натрите морковку. Лук нарежьте небольшими квадратными кусочками.

Выложите лук в разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковку и тушите до готовности на среднем огне. В готовые лук с морковкой добавьте 1/3 чайной ложки соли и перчик.

 

Выдавите чеснок в майонез, который можно заменить сметаной.

Из того количества ингредиентов должно получиться девять блинов. На один рулет понадобится три блинчика.

Первый блин смажьте майонезом с чесноком, накройте вторым блином, аккуратно прижмите ладонью. На второй блин выложите 1/3 морковно-луковой начинки, равномерно распределите. Сверху положите третий блин, прижмите ладонью смажьте его майонезом с чесноком. Также сделайте с остальными шестью блинчиками.

Осторожно скрутите блины в рулет. Должно получится три одинаковых рулетика.

Поместите рулеты на пару часов в холодильник.

Через указанное время достаньте рулеты и разрежьте на порционные кусочки. Красиво выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх