На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Мусс от Эдигера

Есть такой удивительно интересный человек - Александр Эдигер. Сайт "Своя игра" пишет о нем: колоритная и загадочная личность, человек с удивительной судьбой. Родившись в Кишинёве, он побывал в самых различных уголках планеты: Голландии, Англии, Египте. Около пяти лет провёл в Израиле, служил солдатом армии обороны Израиля.

По национальности Александр Владимирович – немец, а по вероисповеданию  православный христианин. Свободно владеет несколькими языками, в том числе английским, ивритом и румынским.


Ну, и кулинария ему не чужда. Рецепт я перепечатываю без каких-либо изменений. Моя подпись под ним только потому, что наш сайт так устроен... Сам это блюдо еще не готовил. Дороговато получается. Но сделаю обязательно. Вот только праздника достойного дождусь. Итак, Эдигер пишет:

- 4 баночки печени - лучше норвежской, и ни в коем случае не отечественной, которая в круглых банках!
- швейцарский или голландский сыр - твердый, но не острый, вес - равен весу печени трески 
- 1 лимон
- сливочное масло, 100-120 г.
Печень вываливаем в глубокую фаянсовую миску, сливаем половину юшки, ТЩАТЕЛЬНО выбираем зернышки перца и фрагменты лаврушки. Срезаем у лимона верхушку и выжимаем туда сок примерно 3/4 лимона. Толкушкой для пюре толчем. Даем постоять минут 20. Трем сыр на самой мелкой терке, постепенно добавляем и месим толкушкой, где-то еще минут 20. В конце добавляем ТЕПЛОЕ масло и месим до равномерности - можно в миксере, но я, признаться, не люблю. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь! Сразу есть низзя!
Потом - на тост, и с белым вином - уххх...

наверх