На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Бургер по- нашему

По-извращалась я над пиццей, сделав её без теста, на основе картошки, теперь решила попробовать сделать бургер, тоже без теста. Домашние оценили высоко, и я подумала, если моим вреднюкам понравилось, значит можно и с вами, дорогие мои, поделиться. Ну, и как всегда простор для фантазии!!!!

 

Всё просто до безобразия

Нам понадобятся: курочка (филе, но не обязательно курица) - 300 г., картофель (средней величины) - 6 шт., помидор - 1 шт., мука - 2 ст.

л., яйца - 2 шт., кабачок - несколько кружочков, кетчуп, майонез, соль, перец и зелень.

Куриное филе режем на мелкие кусочки. Солим, перчим, добавляем 1 ст.л. муки и одно яйцо. Перемешиваем и отставляем пока пропитываться специями.

Картофель трем на крупной терке. Промываем, отжимаем, солим. Добавляем ложку муки, 1 ч.л. крахмала и одно яйцо. Перемешиваем.

Теперь собственно само действо:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На двух сковородках жарим сразу, так быстрее и удобнее.

На первой сковороде (большего размера), с небольшим количеством растительного масла жарим картофельные оладьи. Выкладываем порцию картофеля (примерно 6-8 мм толщиной) с помощью ложки,  разравниваем, жарим до золотистой корочки с двух сторон. На среднем огне.

 Одновременно на второй сковороде я жарила куриные котлетки. Жарим на одной стороне, переворачиваем. Жарим до готовности на другой стороне. Теперь ВНИМАНИЕ!!!! Еще раз переворачиваем и посыпаем немного тертым сыром. Подержим немного на сковороде что бы сыр подплавился.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на картофельную котлету - котлету из курицы. Затем помидоры, зелень, кабачок (ну люблю я его, вот и вставляю везде!) и немного соуса по вкусу (кому майонез, кому кетчуп). Накрываем второй картофельной котлеткой.

Вот и всё, наша вкусняшка готова.

Быстренько и сытненько!!!

Приятного аппетита!!!

Все мои рецепты вы можете просмотреть, набрав в поиске рецептов мой логин natella7292.


наверх