Курочка под грибным соусом
Вчера приготовила на ужин. Вкусно и без лишних хлопот! Попробуйте.
Продукты, которые я использовала:
Куриные окорочка 4 шт.;
Лук 2 шт.;
Шампиньоны 2 пакета мороженных;
Масло растительное 50 мл.;
Плавленый сыр 250 гр., можно заменить любым другим;
Кардамон — 1 чайная ложка;
Перец черный молотый;
Зелень для украшения, у меня был зеленый базилик.
Приготовление:
Сначала курицу режем на порционные куски и отправляем в духовку с температурой 200˚ на полчасика.
Режем не очень мелко лук и обжариваем его на растительном масле.
Потом добавляем грибы, которые я уже разморозила.
Затем, обжарив грибы, добавляем примерно 300 мл кипятка.
Добавляем плавленый сыр. Это хорошее ему применение.
Растворяем его полностью в соусе
Немного измельчаем кардамон, не в пыль, а чуть-чуть и добавляем его в соус. Тем, кто не любит кардамон, рекомендую заменить его другими пряностями. Мне его вкус очень нравится!
Курочку вынимаем из духовки, подсаливаем.
И заливаем соусом.
Еще полчасика в духовке и аппетитная курочка готова!
Подаем нашу курочку с рисом, или любым другим гарниром.
Попробуйте, это очень вкусно!
Источник: http://that-and-it.ru/
Свежие комментарии