СОСТАВ: сердце говяжье, 2 толстеньких моркови, 2 луковицы, 3 маринованных огурчика, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 зубчика чеснока,0,5 ч.л. горчицы, 2 ст.л. майонез.
С сердца срезать жир. Разделать сердце на куски, замочить на 1 час в холодной воде. Воду слить. В кастрюлю положить сердце, залить холодной водой и довести до кипения, слить воду, промыть куски, положить в скороварку, добавить черный перец горошком-5 шт.
, душистый горошек-2 шт., гвоздику-2 шт., лаврушку -1 листик, соль по вкусу, залить водой на 2/3 до верха скороварки. Варить около 1ч., если отваривать в кастрюле то время варки примерно 1ч.40 мин. Хорошо проваренное сердце остудить, порезать соломкой. Конечно, я использовала не все, а только, примерно, 1/3 часть.Морковь нашинковать длинной соломкой, лук тоненько порезать полукольцами. Выложить на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, морковь, через 2 мин. лук, приправить молотым черным перцем, чуть присолить, непрерывно помешивая, слегка обжарить, но не до корочки, овощи должы быть нежными слегка сыроватыми.
Огурцы мелко порезать. Горошек откинуть на дуршлаг.
В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты, выдавить через пресс чеснок, добавить майонез с горчицей.
В этом салате легко заменять или добавлять ингредиенты на удобные и любимые Вами. Можно использовать куриное мясо вареное или копченое, говяжью печень, отварные кальмары, ананасы, жареные грибы и т.д.
ВСЕХ С наступающим Новым годом! Приятного АППЕТИТА, ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ!!!
Елена Лобачева (Журавлева)
Свежие комментарии