На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Очень простой, но очень вкусный бисквитный пирог

Если хочется печёного к чаю, но нет желания долго возиться на кухне, то этот пирог как раз на такой случай!
Легкий, воздушный бисквит с приятной кислинкой абрикосов.

Ингредиенты:
На стандартный противень:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
15-18 абрикосов



Включаем духовку на 180 градусов
Я пекла в маленькой разъёмной форме (20 см), поэтому взяла только половину ингредиентов
Абрикосы моем и режем на четвертинки, попутно вынимая косточки.




Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза


Всыпаем просеянную муку и аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой


В форму, застеленную пекарской бумагой, выливаем треть теста, выкладываем сверху абрикосы


Сверху выливаем остальное тесто и ставим в духовку на 45-50 минут.


Если верх сильно зарумянится, накрываем фольгой.


Если вы выпекаете на противне, то время выпечки сокращается примерно на 10 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даём минут 5 постоять в форме, а затем аккуратно раскрываем
её (проведём по краю ножом), переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу и переворачиваем опять на другую тарелку.
Если вы печёте на противне, то можно там его и оставить.
И вот такая красота получается:


Наливаем чай, зовём своих любимых и дорогих к столу.
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх