Если хочется печёного к чаю, но нет желания долго возиться на кухне, то этот пирог как раз на такой случай!
Легкий, воздушный бисквит с приятной кислинкой абрикосов.
Ингредиенты:
На стандартный противень:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
15-18 абрикосов
Включаем духовку на 180 градусов
Я пекла в маленькой разъёмной форме (20 см), поэтому взяла только половину ингредиентов
Абрикосы моем и режем на четвертинки, попутно вынимая косточки.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза

Всыпаем просеянную муку и аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой

В форму, застеленную пекарской бумагой, выливаем треть теста, выкладываем сверху абрикосы

Сверху выливаем остальное тесто и ставим в духовку на 45-50 минут.

Если верх сильно зарумянится, накрываем фольгой.

Если вы выпекаете на противне, то время выпечки сокращается примерно на 10 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даём минут 5 постоять в форме, а затем аккуратно раскрываем
её (проведём по краю ножом), переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу и переворачиваем опять на другую тарелку.
Если вы печёте на противне, то можно там его и оставить.
И вот такая красота получается:

Наливаем чай, зовём своих любимых и дорогих к столу.
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!

Свежие комментарии