На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мои любимые заготовки

Здравствуйте! Очень люблю этот сайт, свою копилку пополнила кучей рецептов отсюда. Да и многие интересные идеи на вооружение взяла. А сама, честно говоря, выкладываю рецепт только в 3-й раз... все как-то собираюсь долго ))))

Вот сегодня решила поделиться сразу кучей моих любимых летних "закруток". А то когда еще руки до клавиатуры дойдут?

)))

 

Овощной салат

По 1 кг перца, моркови, лука и очищенных от кожицы помидор порезать соломкой. Добавить 0,5 стакана воды, 1 ст. ложку с верхом соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла и 1/3 стакана уксуса. Перемешать и варить 20 минут. Закатать в стерилизованные банки.

Выход: примерно 3,5–4 л.

  Лечо I

2 кг очищенных от кожицы помидор порезать, добавить 1–1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана растительного масла, 3 ст. ложки соли. Варить 20 минут. Добавить порезанные крупными кусками 2 кг болгарского перца и варить еще 30 минут.

За 5 минут до готовности можно добавить порезанную петрушку. В конце варки – 6 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать в стерилизованные банки.

Выход: примерно 3–3,5 л.

 

Лечо II

По 0,5 кг перца, моркови и лука и 3 кг очищенных от кожицы помидор порезать соломкой. Добавить 500 г томатного соуса, 200 г сахарного песка, 1,5 ст. ложки соли и 1 стакан растительного масла. Поставить на огонь и варить после закипания 1 час. Закатать в стерилизованные банки.

Выход: примерно 3,5–4 л.

 

Аджика

P.S. Хотя и знаю, что настоящая аджика готовится из других продуктов, но продолжаю этот салат так называть, как еще повелось в постсоветские дефецитно-карточные времена ))).

В любом случае, благодаря антоновке и чесноку, получается безумно вкусная и ароматная намазка на хлеб.

2,5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (лучше антоновки) и 1 кг моркови пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли. Поставить на огонь и варить после закипания 1 час. Когда остынет, добавить 200 г зимнего чеснока, пропущенного через мясорубку. Перемешать и разложить в стерилизованные банки.

Выход: примерно 5 л.

 

Помидоры с корицей

Помидоры промыть и, наколов у плодоножки, положить в стерилизованные банки со специями (на 1 л банку: 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 5 штук гвоздик, корица на кончике ножа (сыпать лучше перед заливкой маринадом, а то вся выльется)). Залить кипятком 2 раза по 3 минуты. В 3-й раз – маринадом (на 1,5 л воды: 50 г соли, 150 г сахара, 150 г 9%-го уксуса).

Закатать и на 12 часов поставить под шубу.

P.S. Такая вкуснятина получается. По другому рецепту уже давно не закрываю. Когда гости приходят, обычно в первую очередь эти помидоры требуют )))

 

 Маринованный чеснок

Дольки молодого зимнего чеснока очистить, ошпарить и сразу остудить в холодной воде. Залить маринадом и стерилизовать (200–300 г банки – по 5 минут). Закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодное место.

Маринад: на 1 л воды добавить 50 г соли и 50 г сахара. Кипятить 2 мин. Когда остынет, влить 50 г 90%-го уксуса (эссенции). (Несколько лет вливала такое количество эссенции, не задумываясь. А в последний раз посчитала, что это все равно что 600 г 9%-го уксуса влить, и ужаснулась. И для пробы уменьшила количество эссенции в 2 раза - до 25 г, получилось не хуже. Надо в этом году попробовать уменьшить до 15 г).

 

 

Сюда бы еще можно добавить рецепт маринованных огурцов. С другой стороны, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, кому-то нравится покислее, кому-то - послаще... Поэтому дам, пожалуй, только рецепт своего любимого маринада (теперь готовлю только так): на 5 л воды 500 г сахара, 200 г соли и 500 г 9%-го уксуса, который добавляется в самом конце, когда рассол закипит. Да и еще один обязательный ингредиент - семена горчицы. Без них не то...

наверх