Этот рецепт мне дали несколько лет назад. С тех пор готовлю только по нему. Вкуснее еще не пробовала. С кем рецептом делилась, тоже довольны. Вот решила и с вами поделиться )
1 пачка дрожжей, 1,5 стакана молока, 1 кг муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 300 г сл. масла/маргарина (лучше 200 гр. сл. масла + 100 гр.
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить часть муки (до густоты жидкой сметаны). Белки отделить от желтков. В тесто добавить взбитые с сахаром до бела желтки и отдельно взбитые белки. Потом – растопленное масло. Хорошо перемешать и поставить в тепло. Когда поднимется, добавить оставшуюся муку и замесить, чтобы не растекалось (но и не было крутым). Тесто должно отставать от рук и от стенок посуды. Поставить, чтобы тесто поднялось 2 раза.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, на дно положить промасленную бумагу и на 1/3 заполнить тестом. Смазать желтком. Подождать, пока поднимется, и выпекать при t 180-200О. Из формы вытаскивать теплым.
P.S. Особенно интересными получаются кучиличики, испеченные в достаточно широких и высоких банках от консервов. Например, от консервированных ананасов.
Свежие комментарии