На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Самый вкусный КУЛИЧ «ПАСХАЛЬНЫЙ»

Этот рецепт мне дали несколько лет назад. С тех пор готовлю только по нему. Вкуснее еще не пробовала. С кем рецептом делилась, тоже довольны. Вот решила и с вами поделиться )



1 пачка дрожжей, 1,5 стакана молока, 1 кг муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 300 г сл. масла/маргарина (лучше 200 гр. сл. масла + 100 гр.

растительного), ванилин, соль. Можно добавить изюм, орехи, курагу, корицу…

Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить часть муки (до густоты жидкой сметаны). Белки отделить от желтков. В тесто добавить взбитые с сахаром до бела желтки и отдельно взбитые белки. Потом – растопленное масло. Хорошо перемешать и поставить в тепло. Когда поднимется, добавить оставшуюся муку и замесить, чтобы не растекалось (но и не было крутым). Тесто должно отставать от рук и от стенок посуды. Поставить, чтобы тесто поднялось 2 раза.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой, на дно положить промасленную бумагу и на 1/3 заполнить тестом. Смазать желтком. Подождать, пока поднимется, и выпекать при t 180-200О. Из формы вытаскивать теплым.

P.S. Особенно интересными получаются кучиличики, испеченные в достаточно широких и высоких банках от консервов. Например, от консервированных ананасов.

Рекомендуем
Популярное
наверх