НАПОЛЕОН
ТЕСТО 200г маргарина и 3,5 стакана муки с щепоткой соли, перетереть и добавить 120г воды.
Замесить тесто, разделить на 9 шариков и поставить на 1 час в холод.
Разогреть духовку до 220-250 градусов. Раскатать шарик, что бы получился тонкий корж.
Корж присыпаем мукой и наматываем на качалку, что бы его аккуратно разложить на
противень и выпекаем. Когда корж зарумянится достаем из духовки. Так печем все коржи.
КРЕМ Первый состав: 0,5л молока и 1 стакан сахара, за кипятить.
Второй состав: 1/2 стакана муки и 1/2 стакана сахара, размешать, добавить 2 яйца и 1/2 стакана молока.
Все ингредиенты тщательно размешать, что бы не было комочков.
В первый состав влить второй состав помешивая, довести до кипения.
Остудить, добавить 200г сливочного масла ( размягченного ) всыпать 3 пакетика
ванильного сахара или тертую цедру апельсина, или тертый банан.
Кому как нравиться . Крем хорошо взбить миксером.
Остудить коржи, перемазать кремом слегка придавливая, но не давить.
Он опустится сам, если у вас остался крем, то утром намажьте кремом бока.
Оставить на столе на пару часов, после поставить в холодильник,что бы хорошо
пропитался.
Перед подачей украсьте фруктами, как я.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии