Здравствуйте, друзья! Бегала я перед праздниками по рынкам-магазинам и поймала себя на том, что очень хочется чего-нибудь вкусненького, сладенького. Я вообще не сладкоежка, но иногда на меня " находит"...Прилавки завалены вкуснятиной, чего только нет! Но! Когда всё есть, сложно выбрать. Маялась я, маялась возле прилавков кондитерских и решила, что лучше я себя порадую лакомством из детства! Рецепт сей привезла подруга Лариса М. из Риги, от бабушки.Много лет прошло с тех пор, а я до сих пор помню ТОТ вкус. Но и сейчас не хуже получается. И уходит " колбаса" всегда на " ура". Конечно, многие знают этот рецепт, но вдруг кто забыл? А вдруг кто не знает, тому ведь может пригодиться! Вот поэтому и выкладываю. Я готовлю по-многу, пропорции соответсвующие, вы же можете всё делить на 2. Это будет средняя порция. У меня было:
1 кг печенья " К кофе". Можно взять "Нежное". Главное, чтобы печенье легко ломалось.
2 пачки спреда ( можно маргарин ), 360г.
2 яйца
8-10 столовых ложек сахара ( без горки), я сыпала 8 ложек.
10 столовых ложек какао-порошка " Российский".
Сначала ломаем печенье.
Переломали всё печенье, отставляем его в сторону. В кастрюльке на маленьком огне распускаем спред.
Убираем с огня и всыпаем сахар.
Тщательно размешиваем сахар, всыпаем какао-порошок и тоже тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Проверяем температуру - крем не должен быть обжигающим, иначе яйца сварятся. Не горячий? Тогда отправляем туда яйца. И быстро, а главное, не долго перемешиваем, иначе крем станет комками.
Готовый крем выливаем в печенье и тщательно перемешиваем.
На столе раскладываем полиэтиленовую плёнку, на неё половину массы. Формуем " колбасу".
Простите, фото не очень качественное получилось. Получившуюся вкуснотень отправляем в морозильник часа на 2-3. Томимся, ждём, когда замёрзнет. Дождались!
Режем. Завариваем чай. Приятного аппетита!
Свежие комментарии