На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Желе из облепихи

Это мой дебют, так что не ругайте.)

Хочу поделиться интересным рецептом, который я услышал случайно, на дачной остановке, у седовласой женьщины. Запомнился он мне своей простотой, а в дальнейшем своей вкуснотой. Многие не любят варенье из облепихи, ягода высыхает и остаётся косточка обтянутая шкуркой.

нам понадобится:

Облепиха (перебрать и промыть)

на дно глубокой кастрюли наливаем воду, немного, пол сантиметра. Засыпаем ягоду и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь и ждём пока вода закипит. Кипятим 5 минут, после чего ягоду протираем через сито, смешиваем с сахаром в равных пропорциях (на 1л протёртых ягод 1 кг сахара) полученную смесь снова переливаем с кастрюлю, доводим до кипения и всё. Если расфасовать в стерилизованные банки, то желе может храниться не один год.

 

 

Желе очень нежное, просто тает во рту. Всем приятного!!!!

Картина дня

наверх