Это мой дебют, так что не ругайте.)
Хочу поделиться интересным рецептом, который я услышал случайно, на дачной остановке, у седовласой женьщины. Запомнился он мне своей простотой, а в дальнейшем своей вкуснотой. Многие не любят варенье из облепихи, ягода высыхает и остаётся косточка обтянутая шкуркой.
нам понадобится:
Облепиха (перебрать и промыть)
на дно глубокой кастрюли наливаем воду, немного, пол сантиметра. Засыпаем ягоду и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь и ждём пока вода закипит. Кипятим 5 минут, после чего ягоду протираем через сито, смешиваем с сахаром в равных пропорциях (на 1л протёртых ягод 1 кг сахара) полученную смесь снова переливаем с кастрюлю, доводим до кипения и всё. Если расфасовать в стерилизованные банки, то желе может храниться не один год.
Желе очень нежное, просто тает во рту. Всем приятного!!!!
Свежие комментарии