На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Миндальное печенье с дольками лимона

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Молотый миндаль придает печенью необычайный вкус и делает печенье рассыпчатым и рыхлым. Дольки лимона придают небольшую кислинку печенью, а зажареный сверху сахар балансирует вкус выпечки.

Конечно, можно миндаль можно заменить другими перемолотыми орешками, но это будет уже совершенно «другая песня»…

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений. Если вы хотите угостить своих гостей такими ароматными печеньками, смело увеличивайте количество ингредиентов 2 раза. Будьте уверены, такие печеньки не пропадут, да и гости будут просить добавки ;-). К тому же, такое печенье и не стыдно сделать в подарок, например, своей любимой бабушке, завернув его в красивую прозрачную бумагу и подвязав ажурной ленточкой…

 

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:

    • Размягченное сливочное масло – 150 г
    • Яйцо курное – 1 шт
    • Сахарная пудра – 100 г
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка
    • Мука просеянная – 180-200 г
    • Молотый миндаль – 200 г

Для оформления:

  • Желток куриный – 1 шт
  • Лимон – пару штук достаточно
  • Сахар – для посыпки сверху

Рецепт приготовления миндального печенья с дольками лимона

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 1

Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 2

Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 3

Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 4

Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 5

Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм. (Думаю, для этого случая замечательно подойдет терка Бёрнер, о которой я мечтаю :-). Она идеально нарежет супер тонкие ровные кружки лимона).

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 6

Духовку разогреть до 180 С градусов.
Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 7

Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 8

Выложить на каждое печенье по кружку лимона.

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 9

Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 10

Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 С градусов духовке около 15-20 минут (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.

Миндальное печенье с дольками лимона - финал

Подавать к столу. Приятного чаепития!



Источник



Картина дня

наверх