Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Молотый миндаль придает печенью необычайный вкус и делает печенье рассыпчатым и рыхлым. Дольки лимона придают небольшую кислинку печенью, а зажареный сверху сахар балансирует вкус выпечки.
Конечно, можно миндаль можно заменить другими перемолотыми орешками, но это будет уже совершенно «другая песня»…
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений. Если вы хотите угостить своих гостей такими ароматными печеньками, смело увеличивайте количество ингредиентов 2 раза. Будьте уверены, такие печеньки не пропадут, да и гости будут просить добавки ;-). К тому же, такое печенье и не стыдно сделать в подарок, например, своей любимой бабушке, завернув его в красивую прозрачную бумагу и подвязав ажурной ленточкой…
Ингредиенты
Для теста:
- Размягченное сливочное масло – 150 г
- Яйцо курное – 1 шт
- Сахарная пудра – 100 г
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Мука просеянная – 180-200 г
- Молотый миндаль – 200 г
Для оформления:
- Желток куриный – 1 шт
- Лимон – пару штук достаточно
- Сахар – для посыпки сверху
Рецепт приготовления миндального печенья с дольками лимона
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.
Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.
Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.
Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм. (Думаю, для этого случая замечательно подойдет терка Бёрнер, о которой я мечтаю :-). Она идеально нарежет супер тонкие ровные кружки лимона).
Духовку разогреть до 180 С градусов.
Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.
Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.
Выложить на каждое печенье по кружку лимона.
Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).
Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 С градусов духовке около 15-20 минут (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.
Подавать к столу. Приятного чаепития!
Свежие комментарии