На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домашний щербет

Всем читателям сайта доброго дня!

Предлагаю Вашему вниманию приготовление домашнего щербета. Вообще этот рецепт достался мне от моей бабушки. она его делала и называла "варёный сахар", т.к у неё была проблема с зубами, она его делала без орешков, а я его немножко модифицировала, т.е. просто добавила орехи и сгущ.

мололко,  получился щербет. Итак рецепт. Нам понадобится: 0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения), 1 кг. - сахара, 200г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки, орехи- 500гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли.

Начнем. Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке) они после этого легко очищаются. В эмалированную ёмкость (у меня тазик, тот самый в котором бабушка варила свой сахар) заложить сахар, сметану, соль и перемешать

затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки

не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.

Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте. Потом его можно подарить в качестве небольшого подарка, что я и сделала на новый год

 

приятного вам чаепития!!!

Приношу извинения за качество фото.

Рекомендуем
Популярное
наверх