На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Скумбрия по вкусу, как красная рыба: секретный маринад

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованной скумбрии: она получается по вкусу, как красная рыба. Ее можно будет не только подать на стол с картошкой, но и использовать для приготовления закусок (вместо красной рыбы): получится намного бюджетнее. Скумбрия в этом маринаде получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной.

Такая рыба уместна на любом столе. Результат всегда поразительный: рука сама тянется за следующим кусочком.

Ингредиенты

  • две свежемороженые тушки скумбрии;
  • одна крупная головка репчатого лука.

Для маринада

  • 300 миллилитров воды;
  • 5 бутонов сушеной гвоздики;
  • треть чайной ложки черного перца (горошком);
  • половина чайной ложки молотого душистого перца;
  • третья часть чайной ложки кориандра;
  • две чайные ложки соли;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 2,5 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление

Сначала приготовим маринад. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 300 миллилитров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем все специи, соль и сахарный песок. Вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха. Все хорошо перемешиваем и кипятим пряности 1-2 минуты. Затем огонь выключаем. Когда маринад немного остынет, вливаем в него яблочный уксус.

Все еще раз перемешиваем и даем время маринаду остыть. Сами в это время займемся скумбрией: ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы она полностью разморозилась при комнатной температуре. Отрезаем головы и хвосты, удаляем плавники и внутренности: особенно тщательно убирайте черную пленку. Затем рыбу промываем под проточной водой и обсушиваем.

Нарезаем скумбрию на порционные кусочки. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем рыбу в подходящую емкость, сверху посыпаем луком. Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом, накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 24 часа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх