Ингредиенты
мясной фарш 250 гр.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 4 шт.
куриное яйцо 1 шт.
пшеничная мука 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
кориандр
паприка
сушеная зелень
сушеный чеснок
лавровый лист
черный перец
соль
Рецепт приготовления
Для приготовления фрикаделек выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов смешанного мясного фарша, половину головки мелко нарезанного репчатого лука, по вкусу соль, черный молотый перец и белок от одного куриного яйца.
Перемешиваем мясной фарш с репчатым луком и специями в миске руками, затем чтобы фарш уплотнился его немного отбиваем.
Добавляем в небольшую миску с яичным желтком по вкусу соль и перемешиваем до однородности, затем выкладываем в миску полторы столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Продолжаем собирать и склеивать тесто в миске руками до необходимого по консистенции плотного колобка, который затем кладем в целлофановый пакет.
Поочередно берем небольшое количество мясного фарша и обваливаем в пшеничной муке, после чего скатываем фарш в колобки и формируем плотные фрикадельки, которые затем выкладываем на тарелку.
Ставим на плиту подходящую кастрюлю и выливаем в нее три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее половину головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его на большой температуре плиты.
Небольшим кубиком нарезаем одну среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с репчатым луком, после чего перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на большой температуре плиты.
Небольшим кубиком нарезаем предварительно очищенные четыре средних картошки и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем овощи между собой и прогреваем картошку две минуты.
Выливаем в кастрюлю с овощами полтора литра кипятка, затем прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большой температуре плиты.
Выкладываем фрикадельки в кастрюлю с закипевшим супом и перемешиваем все ингредиенты, после чего еще раз доводим суп до кипения на большой температуре плиты.
Натираем в тарелку на крупной терке колобок из теста и получаем ленивые клецки для супа.
Переключаем плиту на малую температуру и продолжаем варить закипевший в кастрюле суп десять минут, после чего выкладываем в кастрюлю приготовленные клецки и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в кастрюлю по вкусу кориандр, паприку, сушеный чеснок, лавровый лист, сушеную зелень базилика, петрушки, укропа, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и переключаем плиту на большую температуру.
Прикрываем кастрюлю крышкой и вновь доводим суп до кипения, после чего оставляем кастрюлю на выключенной плите и даем приготовленному супу настояться десять минут.
Разливаем настоявшийся суп с фрикадельками и ленивыми клецками по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу.
Кушать подано!
Свежие комментарии