Ставлю сковороду на плиту наливаю масла (желательно нерафинированного, но кто как любит), на палец или чуть меньше,(у меня на большую конфорку - широкая сковорода) пока масло греется, быстро чищу картофель, режу брусочками, промываю в дуршлаге, обсушиваю полотенцем......... Кладу картофоель в железную чашку и заливаю кипящим маслом.
Затем, из чашки, перемешав, в сковороду горячую - очень быстро! Жарю без соли, постоянно помешивая. Получается обжаренный сверху и мягкий внутри картофель, Солю потом, можно и хмели-сунели и укропчик. Это уж, по вкусу. Когда успею, добавлю фото - все съедают.картофель "фри" с экономией масла и для тех кто не любит и не ест жирное..........
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии