Отличный тоже новогодний торт. Основа в нем суфле, все остальное по фантазии. Можно испечь кексовые коржи, будет торт птичье молоко, можно купить мороженое в брусках, форму выстлать фольгой, уложить часть бруском на дно, потом проложить суфле. сверху опять мороженое, а сверху еще дать волю фантазии: залить шоколадом, уложить консервированными фруктами и т. д., будет новогодний торт мороженое.
Так вот, суфле…
В 2/3 стакана теплой воды добавить 1 столовую ложку с горкой желатина, оставить набухать на 1 час. Затем поставить на огонь, нагреть до растворения. Добавить кофейную ложечку лимонной кислоты (!). Затем, продолжая помешивать, добавить 1 и ¼ стакана сахара. Перемешать и охладить, при этом следить, чтобы не застывало.
Далее начинается работа для миксера. В чаше взбить шесть белков, добавить маленькими порциями ½ стакана сахара, потом маленькими порциями остывшее желе. Бить непрерывно. Потом размягченное масло 200 грамм, предварительно тоже взбитое, добавить в белки старым способом, еще раз все взбить и на холод. Хорошо это делать зимой, когда мороз на улице, чашу просто выносите на балкон и через окно наблюдаете, как она остывает. Как только прекратится пар и суфле начнет загустевать (оно к этому времени уже достаточно холодное), заливаем им коржи торта, или мороженое. Все рецептуру можно сократить в два раза.
Таким образом, продукты:
· 1 столовая ложка желатина с горкой;
· 1 кофейная ложечка лимонной кислоты;
· 2 стакана (примерно) сахара;
· 200 граммов масла сливочного;
· 6 яичных белков. Желтки можно использовать для приготовления кексового теста.
Миксер с чашей желателен.
Свежие комментарии