На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

суфле птичье молоко

Отличный тоже новогодний торт. Основа в нем суфле, все остальное по фантазии. Можно испечь кексовые коржи, будет торт птичье молоко, можно купить мороженое в брусках, форму выстлать фольгой, уложить часть бруском на дно, потом проложить суфле. сверху опять мороженое, а сверху еще дать волю фантазии: залить шоколадом, уложить консервированными фруктами и т.

д., будет новогодний торт мороженое.

Так вот, суфле…

В 2/3 стакана теплой воды добавить 1 столовую ложку с горкой желатина, оставить набухать на 1 час. Затем поставить на огонь, нагреть до растворения. Добавить кофейную ложечку лимонной кислоты (!). Затем, продолжая помешивать, добавить 1 и ¼ стакана сахара. Перемешать и охладить, при этом следить, чтобы не застывало.

Далее начинается работа для миксера. В чаше взбить шесть белков, добавить маленькими порциями ½ стакана сахара, потом маленькими порциями остывшее желе. Бить непрерывно. Потом размягченное масло 200 грамм, предварительно тоже взбитое, добавить в белки старым способом, еще раз все взбить и на холод. Хорошо это делать зимой, когда мороз на улице, чашу просто выносите на балкон и через окно наблюдаете, как она остывает. Как только прекратится пар и суфле начнет загустевать (оно к этому времени уже достаточно холодное), заливаем им коржи торта, или мороженое. Все рецептуру можно сократить в два раза.

Таким образом, продукты:

·        1 столовая ложка желатина с горкой;

·        1 кофейная ложечка лимонной кислоты;

·        2 стакана (примерно) сахара;

·        200 граммов масла сливочного;

·        6 яичных белков. Желтки можно использовать для приготовления кексового теста.

Миксер с чашей желателен.

наверх