На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриные ножки с чесноком, запеченные с соусом барбекю

Фото к рецепту: Куриные ножки с чесноком, запеченные с соусом барбекю

Ингредиенты 

куриные голени - 6 шт. 
чеснок - 6 крупных зубчиков 
полусухое красное вино - 150 мл. 
соус барбекю - 3-4 ст. 
тимьян - 1 ч. 
черный перец 
соль 
кунжут 

Пошаговый рецепт 

1. Удалите кость с куриных голеней, разрезав ножом кожу и мясо сверху и снизу. 

2. Приправить солью и перцем, посыпать тимьяном. Чеснок почистить, его должно быть столько же, сколько и голеней. Вместо косточки поместите в голень дольку чеснока. 

3. Голени, фаршированные чесноком, залить красным полусухим вином. Оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь, за это время 2-3 раза перемешать. 

4. Вынуть куриные голени из вина и обсушить. Быстро обжарить на сильном огне с обеих сторон. Намазать соусом барбекю и посыпать кунжутом. Духовку разогрейте до 190-200 градусов и запекайте ножки 30-40 минут. 

5. Ножки очень вкусные, мягкие и сочные, с приятным ароматом чеснока. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх