На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Картофельные галушки - одесские полюшки

DSC_8157
Я очень люблю картофель. Почти в любом его воплощении. Одно время я увлеклась  картофельными галушками и ньокками и делала  их почти 2 недели едва ли не ежедневно. 
Прошел почти год и я по ним соскучилась.
Сначала было немного необычно для меня смешивать картофель с творогом. В этот раз я использовала меньшее количество муки и галушки вышли нежными. Но было вкусно и интересно. Часть заморозила. 


Что понадобится:
1 кг картофеля
500г творога
2 яйца
1,5 стакана муки. Тут смотреть самостоятельно: творог бывает разной жирности.
Соль и перец.

Как готовить:

Картофель вымыть и отварить до готовности "в мундире".(в слудующий раз попробую его запечь) 
Дать чуть остыть до температуры, когда можно чистить. Картофель должен быть горячим. Далее его следует очистить и протереть через мелкую терку.
Добавить яйца, творог и посолить. перемешать и добавить муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Слегка его вымесить. Особо стараться не стоит, чтобы не "забить тесто".

Тесто разделить на несколько частей и подпыляя мукой, скатать колбаски. Нарезать на кусочки. Далее можно из каждого скатать шарики и просто надавить в центр каждого пальцем. думаю ,фантазия Вам подскажет.
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и забросить полюшки. Дождаться их всплытия и варить минуты- две. Аккуратно отбросить на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом.
В этот раз я добавила немного жира, вытопившегося от шкварок. Прибавила  самих шкварок,жареного и немного зеленого лука. Это таки вкусно, душевно и весьма сытно.

DSC_8181

DSC_8154

DSC_8175


Картина дня

наверх