Сметанный соус со шпинатом, чесноком и орехами

Пикантный соус из сметаны со шпинатом, грецкими орехами и чесноком очень универсален – он подойдет и к мясу, и к овощам, и к различным салатам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г шпината
- 250 мл сметаны
- 2-3 зубка чеснока
- 50 г грецких орехов
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
Этот простой, но вкусный пикантный соус готовится из простых и доступных продуктов и сочетается со множеством разнообразных блюд и продуктов.
Количество и соотношение ингредиентов ты можешь корректировать по своему вкусу, создавая свой неповторимый вариант соуса.
Как приготовить сметанный соус со шпинатом, чесноком и орехами
Шпинат вымой, обсуши бумажным полотенцем и раздели на листья. Сложи в блендер, добавь чеснок и грецкие орехи, измельчи до однородности. Посоли и поперчи по вкусу, добавь лимонный сок и сметану, снова взбей на высокой скорости. Готовый соус можно хранить в холодильнике два дня.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии