На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Яблочный пирог "Любимый"

Доброго времени суток! Зима... За окном снег лежит, белый, красивый... И так хочется согреться горячим чаем. К чаю очень кстати будет этот яблочный пирог.

 

Для теста: 125 г размягченного масла или маргарина,

125 г сахара,

пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа,

щепотка соли,

4 капли лимонного ароматизатора или лимонная цедра,

3 яйца средней величины,

200 г муки,

2 ч.

л. разрыхлителя (без верха),

1-2 ст.л. молока.

Для верхнего слоя: 750 г яблок.

Для абрикотирования: 2 ст.л. абрикосового джема или варенья, 1 ст.л. воды.

Приготовление: Для теста масло или маргарин взбить миксером с насадками-венчиками на высокой скорости до образования мягкой массы.

Постепенно подмешать сахар, ванилин, соль и цедру. Взбивать так долго, пока не получится эластичная однородная масса (у меня ушло минут 5).

Постепенно подмешать яйца (по одному через полминуты). Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, и порциями добавить в тесто вместе с молоком (ложка или две), чтобы тесто с трудом отрывалось от ложки.

 

Тесто выложить в смазанную разъемную форму (24-26 см) и гладко разровнять его.

Для верхнего слоя яблоки очистить от кожуры и семечек, разрезать на 4 части, сделать несколько надрезов вдоль и выложить на тесто в форме венца.

Выпекать при Т180 С 40-50 минут (я выпекала 50).

Для абрикотирования джем или варенье протереть через сито, смешать с водой и при постоянном помешивании немного уварить.

Смазать смесью пирог сразу после выпекания.

Затем вынуть пирог из формы и оставить остывать.  




Приятного аппетита!

P.S. Извините за качество фото.

 

наверх