На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 582 подписчика

Свежие комментарии

Курица с абрикосами

Курица с абрикосами

Сочетание кисловатых фруктов и мяса достаточно специфическое, но при этом оно давно полюбилось многим. Мясо по-французски, утка с яблоками — эти и многие другие рецепты заняли прочное место в поваренных книгах наших хозяек. Сегодня мы предлагаем приготовить курицу с абрикосами.

Если вы не хотите использовать грудку, возьмите мясо из бедер.

Зимой можете готовить курицу с консервированными абрикосами — получается не менее вкусно! Экспериментируйте со специями, чтобы получить вкус, который нравится именно вам.

Ингредиенты

    Куриное филе 500 г
    Абрикосы 300 г
    Лук 1 шт.
    Томатная паста 1 ст. л.
    Пшеничная мука 1 ст. л.
    Приправа для курицы 1 ч. л.
    Подсолнечное масло 1 ст. л.
    Вода 150–200 мл
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, натрите солью и специями. Обжарьте на растительном масле, чтобы оно зарумянилось. Переложите на тарелку.Курица с абрикосами
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на той же сковородке до прозрачности в течение 3–4 минут. Добавьте томатную пасту и муку, готовьте еще 2–3 минуты, всё время помешивая.Курица с абрикосами
  3. Влейте воду и хорошенько перемешайте, чтобы получить соус.Курица с абрикосами
  4. Переложите курицу обратно в сковороду.Курица с абрикосами
  5. Вымойте абрикосы, нарежьте каждую на 8 частей. Выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10–12 минут.Курица с абрикосами
Готовую курицу подавайте с отварным рисом или макаронами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх