Лучше всего начинать готовить квас с вечера.
Вскипятить 3 литра воды. Натереть на крупной тёрке 1 крупную свёклу и положить в кипяток. Туда же добавить 1/2 чайной ложки сухого имбиря или кусочек свежего корня имбиря. оставить остывать, не закрывая крышкой.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, процедить через сито. В процеженный отвар добавить 5 стол. ложек сахара, 3 стол. ложки мёда, сок одного лимона и 1/3 чайн. ложки сухих дрожжей и цедру лимона (по вкусу). Тщательно перемешать. и оставить бродить на 12 часов, обязательно закрыв крышкой.
Утром (через 12 часов) аккуратно снять пену с кваса, процедить и разлить по пластиковым 1литровым бутылкам. Плотно закрыть бутылки пробками и поставить в холодильник на 12-18 часов.
Очень вкусно, полезно и хорошо утоляет не только жажду, но и голод. Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии