2кг грибов (мелкие - целые, крупные порезать на 4 части); 1 средняя морковь; 1 средняя луковица; 1 головка чеснока; 100 мл растительного масла; 100 мл уксуса 6%; 2 ст ложки сахара; 1 ст ложка соли; специи лавровый лист, перец черный горошком (по вкусу).
Грибы отварить (3-5мин), промыть, охладить. Морковь натереть соломкой, лук нарезать соломкой, чеснок пропустить через чесночницу. Перемешать с грибами. Залить маринадом: 100 мл холодной кипяченной воды, растительное масло, уксус, сахар, соль, специи.
Сложить в эмалированную или стеклянную посуду (под пресс), отправить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа закуска готова!!! Если увеличить колличество моркови и лука выйдет замечательный салат!!!
Свежие комментарии