На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Баклажаны жареные на зиму

Баклажаны жареные на зиму

Баклажаны жареные на зиму - это заготовка из баклажанов, которую можно употреблять в качестве закуски, а также в зимнее время приготовить различные блюда из баклажанов. Например баклажаны в томатном соусе, баклажаны жареные с овощами. Жареные баклажаны на зиму — отличная находка в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • лимон — 1 штука;
  • петрушка — 25 грамм;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Как закрыть жареные баклажаны на зиму? для начала нужно вымыть баклажаны, нарезать на кружочки, присыпать солью, выдержать в течении 20 минут для удаления горечи. После тщательно вымыть, дать стечь воде и обжарить в горячем масле с двух сторон.
  2. Обжаренные кружочки охладить до 40°С и уложить в подготовленные банки с перекладкой тонкой нарезанными пластинками лимона и зеленью петрушки.
  3. Залить прокаленным и охлажденным растительным маслом.
  4. Банки наполнить на 2 сантиметра ниже верха горлышка, уложить в кастрюлю с подогретой до 50°С водой и стерилизуют.
  5. 0,5 банки — 90 минут, 1 литровую банку — 110 минут.
  6. После стерилизации закатать банки и охладить.

Консервированные жареные баклажаны на зиму хранятся в прохладном месте.

Приятного аппетита и удивительных кулинарных изобретений!

Ссылка на первоисточник
наверх