На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пикантный салат «Орхидея»

Это блюдо привлекательно не только тем, что оно выгодно выделяется среди остальных на столе, но и очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты:

Ветчина или балык – 250 г (хорошо подойдет балык «Свадебный»).
Куриные яйца (3 шт.).
Маринованные огурцы (3 шт.).
Морковь (1 шт.).
Картофельные или рисовые чипсы (50 г).


Твердый сыр (200 г).
Майонез или густой сметанный соус (150 г).

Способ приготовления:

Сварить яйца и очистить от кожуры;

Натереть сырую морковь. Это и будет первый слой.

Слегка присолить слой и покрыть его майонезом или соусом.

Огурцы натереть на терке и отжать. Они составят второй слой, который, подобно предыдущему, смазывается майонезом.

Выбрать из упаковки чипсов целые и неповрежденные и отложить в сухое место. Остальные подробить прямо в пачке и использовать в качестве следующего слоя. Смазать майонезом (соусом).

Нарезать ветчину или балык небольшими кубиками и выложить поверх чипсов. В этом слое можно использовать немного пряностей. Покрываем все майонезом.

Финальный слой – натертый на крупной терке твердый сыр. Укладывая продукт, хорошенько прижимаем его ложкой и добавляем майонез, как бы утрамбовывая содержимое.

Отделив белки от желтков, натираем их на мелкой терке. Белками покрываем всю поверхность блюда, формируем цветы из целых чипсов и засыпаем в середину получившегося шедевра тертые желтки.  

Советы:

Лучше всего использовать для подачи салата «Орхидея» полукруглые прозрачные салатницы с узким дном и широкими полями.Салату нужно дать хотя бы 2 часа на пропитку.Украшение из чипсов лучше сделать непосредственно перед подачей, так как картофель размокнет от майонеза и потеряет вкус и форму.
 

 

Источник

наверх