На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Драчена картофельная

Если на завтрак хочется чего-нибудь сытного и не слишком сложного в приготовлении, то драчена картофельная, рецепт которой ненамного сложнее базового, - это то, что нужно!

Драчена (запеканка, картофельная бабка) - рецепт популярный в русской, белорусской и украинской кухне.

Рецепт драчены может несколько варьироваться, но основа драчены картофельной – это тертый сырой картофель с добавлением муки, в который может добавляться жареный лук и мясопродукты.

Нам потребуются такие ингредиенты:

•Картофель – 6 клубней.
•Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
•Сало - 30 грамм.
•Яйцо – 1 штука.
•Сода – 1 щепотка.
•Сметана – по вкусу.
•Репчатый лук – 2 штуки.
•Сливочное масло – по вкусу.
•Соль, перец, специи – по вкусу.

Сначала чистим картофель, моем его и натираем на крупной тёрке.
 Складываем в кастрюльку, добавляем туда яйца, соль, специи и соду.
Ставим на огонь сковороду, растапливаем сало и жарим на нём мелко порезанный лук до прозрачности.
 После этого добавляем лук к картофельной массе и перемешиваем.
Силиконовую форму или глубокий противень смазываем растительным маслом, выкладываем туда будущую драчену, равномерно распределяем ложкой.
 Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем драчену до готовности при температуре 200-230 градусов.
 При подаче на стол поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх