БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬЮ

Банановый пудинг  с карамелью

Банановый пудинг – идеальное решение для всех сладкоежек. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г белого черствого хлеба или черствого кекса
  • 1 банан
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (15 %)
  • горсть грецких орехов
  • горсть изюма
  • 1 ч. л. корицы

Для приготовления этого пудинга ты можешь взять любой хлеб с нейтральным вкусом или старый кекс. Также ты можешь использовать подсохшие круасаны без начинки.

Как приготовить банановый пудинг

  1. Банан очисти и нарежь кольцами, орехи – измельчи.
    Изюм замочи в воде на 10 минут.
  2. Сахар нагрей, пока он не загустеет, в сотейнике, потом, помешивая,  добавь сливки и корицу.
  3. В форму для выпечки наломай большими кусками хлеб, залейте карамелью, сверху выложи бананы и орехи, изюм.  Запекай  в духовке в течение 30 минут при +180 °С.
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх