Четыре вкуса

307 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • danil
    dЧто вкусного приг...
  • danil
    1Что вкусного приг...
  • danil
    sdfЧто вкусного приг...

Мясо в луковом соусе или любимое мяско в моей семье

Мясо в луковом соусе или любимое мяско в моей семье

Предлагаю  рецепт мяса в луковом маринаде:

Все знают, что самый простой маринад для мяса делается из репчатого лука.

Маринуется  мясо в полученной смеси не менее трех часов ( в идеале).  Такой рецепт идеально подходит для свинины, баранины и говядины. А вот для нежного мяса курицы он будет резковат.

Потребуется:
1 кг мяса (я обычно беру свинину на хрящах или ребрышки), но это не обязательно - я уже публиковала этот рецепт, и по нему успешно готовили и индюшатину, баранину и прочее.
3 больших луковицы (а то и 4) - лука должно быть много.
Соль, черный перец.
Масло для жарки.
Как видите, ингредиенты - проще некуда.
Мясо нарезать на порционные кусочки (небольшие, иначе лук при жарке подгорит).
Лук перемолоть в блендере или перетереть на самой мелкой терке (это для мазохистов) в кашу. Даже самая мелкая нарезка не подойдет - лук должен представлять из себя , однородную массу-кашу. В этой самой каше (подсоленной и подперченной) нужно замариновать мясо не менее, чем на полчаса. такой луковый маринад дает большое количество сока, мясо должно почти плавать в нем.
По окончании маринования выложить кусочки мяса на сковороду, смазанную маслом и вылить туда же маринадную жидкость. Я иногда к концу жарки вообще весь лук туда вываливаю - ничего, все прекрасно поджаривается.

Тертый лук образует пикантную корочку и совершенно определенный привкус.
Рецепт мужской - пользуется спросом именно у сильного пола. Я подаю такое мясо с "мизерией" - это такой польский легкий огуречный салатик - очень тоненько режу огурцы, закидываю их в миску с кубиками льда, премешиваю, оставляю минут на пять, потом сливаю жидкость и убираю нерастаявший лед, подсаливаю, добавляю немного свежемолотого черного перца - и все - можно подавать.Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

Картина дня

наверх