Классика жанра - "старый", добрый гуляш, что может быть лучше? Отлично подходит как для употребления с гарниром, а так же и как отдельное блюдо!
порций - 3
время приготовления - 40 минут
Ингредиенты:
Свинина (можно использовать телятину) - 0,5 кг,
- Томатная паста – 3 ст. ложки,
- Паприка, перец горошком черный и душистый по 3 шт. ,
- Кусочек лаврового листика,
- Лук репчатый – 1 небольшая головка,
- Масло растительное - 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Мясо нарезаю кусочками по 40 грамм, обваливаю в паприке, оставляю на 15 минут. Разогреваю на сковородке 2 ст. ложки масла; обжариваю это мясо и складываю его в кастрюльку. Заливаю кипятком, чтобы мясо было покрыто полностью, но не больше. Довожу до кипения и тушу на не большом огне. В эту же сковороду доливаю остальное масло; обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю томатную пасту, 1 чайную ложку соли (без горки), перец горошком, кусочек лаврового листика и продолжаю тушить на сковороде на не большом огне 10-15 минут, потом сливаю это все в кастрюлю с мясом. Вода в кастрюле с мясом выкипает, поэтому добавляю еще немного, пробую на вкус соли и продолжаю тушить до готовности мяса. На гарнир к гуляшу из свинины подаю пюре или рассыпчатую кашу
http://priyatnogo-appetita.com/
Свежие комментарии