Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Капустные конвертики с сыром

Лучше всего это блюдо готовить в сезон молодой капусты. Ведь именно в это время она наиболее сочная и нежная. Конвертики  с сыром в панировке быстро завоюют вашу любовь. Готовить их можно к завтраку или на перекус. Блюдо простое, быстрое в приготовлении и невероятно аппетитное.

Необходимые продукты

  • 6 листов молодой капусты
  • 250 грамм сыра
  • 3 куриных яйца
  • 130 грамм панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Отделяем листики от кочерыжки и срезаем толстые части у основания. Затем кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем соль и накрываем крышкой. Провариваем листики в течение 1 минуты, потом перекладываем в дуршлаг и обдаем ледяной водой.
    2. Сыр нарезаем кусочками.
      В чашку вбиваем куриные яйца и взбиваем.
    3. В  глубокую тарелку насыпаем сухарики.
    4. В каждый листочек капусты заворачиваем сыр в виде конвертиков. Обваливаем их сначала в яйце, а потом в сухарях.
    5. Получившиеся заготовки сразу перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.
    6. Готовые конвертики перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и оставляем на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу.

 

Капустные конвертики с сыром

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх