На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Лук в остром соусе: вместо обычного гарнира

Мы привыкли добавлять лук во всевозможные блюда, начиная от супа и заканчивая котлетами. 

304

Репчатый лук используют как сырым, так и приготовленным. А главное его достоинство в том, что благодаря этому овощу можно обогатить вкус любого даже самого незаурядного блюда. И вроде бы всё понятно, но как насчет того, чтобы приготовить лук как практически самостоятельное блюдо?

Именно о таком рецепте сегодня и поведаем. Лук в остром соусе — настоящее открытие для тех, кто устал от обычных гарниров. Благодаря такому необычному луку ваш завтрак или обед станет намного ярче и вкуснее.

Ингредиенты

  • Лук 1/2 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Красный перец молотый 1 ч. л.

Как приготовить лук в остром соусе

 

 

 

  1. Смешайте соевый соус, крахмал и красный перец.
  2. Измельчите зеленый лук, репчатый лук порежьте полукольцами.
  3. На среднем огне обжарьте репчатый лук, когда он станет мягким, добавьте острый соус. Продолжайте жарить овощ на маленьком огне еще несколько минут. По готовности добавьте зеленый лук.

Подать лук в остром соусе можно, например, вместе с рисом и яйцом. Если хотите, чтобы крупа держала форму, используйте специальные кольца для гарнира или просто небольшие пиалы.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх