На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Очень необычное блюдо: картофельные клецки с соусом из черники и коксовой стружкой

Очень необычное блюдо: картофельные клецки с соусом из черники и коксовой стружкой

Предлагаем вам рецепт довольно необычного блюда. И на первый взгляд кажется, что все продукты полностью не совместимы между собой.

Но, поверьте, оно действительно вкусное и достойно войти в ваше меню, пусть и не на каждый день.

Необходимые продукты

Для клецок

  • 800 грамм картофеля
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • щепотка соли

Для соуса

  • 350 грамм черники
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка молотой корицы

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, отвариваем до готовности и остужаем.
  2. В кастрюлю кладем чернику и добавляем сахар. Ставим ее на плиту, доводим до кипения, всыпаем корицу и перемешиваем. Соус готов, снимаем кастрюлю с огня.
  3. Остывший картофель натираем на мелкой терке. Вбиваем к нему куриное яйцо, добавляем щепотку соли и кокосовую стружку, все перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем полежать на 5-7 минут.
  4. Через отведенное время тесто обминаем и делим на несколько частей. Формируем из них жгуты и нарезаем кусочками.
  5. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Доводим ее до кипения и кладем клецки. Отвариваем их 5-6 минут и перекладываем на тарелку.
  6. Готовые клецки подаем полив черничным соусом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх