Канапе ассорти — красивые фоторецепты бутербродов на шпажках

Те, кто пробовал канапе, знают, что это не просто крошечный бутерброд, это праздник смелого сочетания вкуса и пестрых оттенков, это фрукты и овощи, это безбрежный пример для фантазии.

Главное правило для приготовления канапе – маленький размер составляющих, а подборка канапе рецепт на шпажках (с фото) даст толчок к созданию новых шедевров кулинарии.

Шаг 1


В сковороде нагреть мед и капнуть соевый соус, в этой смеси обжарить куриное мясо.

Когда остынет нарезать на порционные ломтики для канапе.

Перец и огурец порезать на кусочки такого же размера.

Начать нанизывать на шпажку лучше с шампиньона, затем сладкий перец, курица и закрыть ломтиком огурца.

Шаг 2


Яйца сварить, очистить и нарезать на две половины, огурец нарезать кружками, семгу квадратиками 3*3.

Сложить пирамидкой огурец, семга и сверху яйцо и проткнуть шпажкой.

Шаг 3


Бекон лучше покупать уже нарезанный на прозрачные пластинки. Огурцы и перец нарезать на кусочки. Каждую полоску бекона намазать горчицей, завернуть в нее по кусочку огурчика, перца и веточку зелени и заколоть шпажкой.

Шаг 4


Из ломтей белого хлеба вырезать небольшие кружки или квадратики.

Сырокопченую колбасу и язык нарезать кусочками такой же формы.

На хлеб уложить язык, следом разрезанный вдоль корнишон, наколоть колбасу в виде паруса и проткнуть весь канапе.

Шаг 5


Сыр нарезать кубиками, сладкий перец почистить и нарезать квадратиками, огурец нарезать кружками, лук – дольками.

Ингредиенты нанизывать на деревянные шпажки, чередуя каждый овощ кубиком сыра.

Уложить готовые мини-шашлычки на блюдо и полить соусом цацики.

 

Источник:

Сырный суп: когда абсолютно лень готовить

Бесподобный сырный суп получается таким вкусным, что съедают его весь без остатка. Да и готовить его проще простого — идеальный выбор обеда!

Пока кастрюля с водой греется, можно заняться зажаркой из лука и моркови. Лучше брать оливковое масло. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем нарезанную кубиками картошку и специи по вкусу.

 

Сыр ссыпается уже почти по готовности картофеля. Его можно и на терке потереть и ножом порезать, тут без разницы.

 

Любителям мяса будет вкуснее добавить в суп вареную курицу, так он получится еще сытнее.

После добавления сыра супу нужно дать постоять на выключенном огне еще 3-5 минут. Лучше всего подавать сырный суп с чесночными гренками — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх